sábado, 4 de maio de 2013

Ana Nóbrega





Ana Nóbrega

Informação geral
Nome completo
Ana Paula de Araujo Aderaldo Nóbrega
Nascimento
17 de julho de 1980 (32 anos)
Origem
Fortaleza, Ceará
País
 Brasil
Gênero(s)
Pop rock, folk, canto congregacional, música cristã contemporânea
Extensão vocal
Mezzo-soprano Dramático
Período em atividade
2007 - atualmente
Gravadora
Som Livre (2013 - presente)
Afiliação(ões)
Diante do Trono, Ludmila Ferber, Israel Salazar


Ana Paula de Araujo Aderaldo Nóbrega, mais conhecida como Ana Nóbrega (Fortaleza, 17 de julho de 1980) é uma cantora, compositora e multi-instrumentista brasileira de música cristã contemporânea, conhecida por ser uma das vocalistas da banda Diante do Trono desde o ano de 2009.

Conciliando sua carreira na banda com a solo, a artista já possui dois discos gravados, sendo o mais recente Nada Temerei pela gravadora Som Livre, lançado em fevereiro de 2013.


Ana nasceu em Fortaleza, Ceará, tendo fortes influências da música em sua vida desde a infância. Até a adolescência, aprendeu a tocar piano, violão e realizou aulas de canto, as quais deixou antes de terminar. Sua conversão religiosa ocorreu aos doze anos de idade.



Em 2007, a cantora lançou seu primeiro trabalho solo de forma independente, intitulado Jesus, me Rendo a Ti, ao qual foi gravado ao vivo. No final daquele ano, ingressou no Centro de Treinamento Ministerial Diante do Trono, o CTMDT, e com o tempo se tornou integrante da banda, atuando como vocalista e vocal de apoio. Segundo a artista, sua primeira participação ocorreu na Praia de Iracema, a qual Nóbrega teve a oportunidade de encerrar o evento cantando "Mais que Vencedor" e realizar uma oração pelos músicos cristãos de sua terra natal.



Sua primeira gravação ocorreu em 2009, no álbum Tua Visão. Com o tempo, a artista foi ganhando destaque e originalidade com suas interpretações, deixando de ser uma mera back vocal para se tornar uma das vocalistas mais notáveis da história do Diante do Trono.



Em 2012, Ana Nóbrega passou por problemas em suas cordas vocais, porém continua sua carreira musical.



Em fevereiro de 2013, lançou pela gravadora Som Livre o álbum Nada Temerei. O projeto gráfico da obra foi produzido pela Quartel Design.





Discografia
Com o CTMDT
2008: Não Haverá Limites Com o Diante do Trono
2009: Tua Visão
2010: Aleluia
2011: Sol da Justiça
2012: Glória a Deus
2012: Creio
2012: Global Project: Português
2013: Renovo Com o Crianças Diante do Trono
2012: Davi Solo
2007: Jesus, me Rendo a Ti
2013: Nada Temerei 





Nenhum comentário: